Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

10.10.2018Пою тебе, мое село

Пою тебе, мое селоПою тебе, мое село


В понедельник будет отмечаться Международный день сельских женщин. Этот праздник по праву может считать своим Ирина Константиновна Пашкина (на снимке) из Пичингуш.
Восемнадцать лет она трудится специалистом по социальной работе. Одна на четыре населенных пункта: Саврасово, Пичингуши, Крапивку и Новоселки. И. К. Пашкина не понаслышке знает о пробле¬мах сельчан и в тесном сотрудничестве с Большеарской сельской администрацией старается по возможности помочь землякам.
- Когда-то мы держали большое подворье, теперь же много времени уделяю благоустройству придомовой территории, развожу цветы, занимаюсь вязанием, - рассказывает о себе Ирина. - Вместе с мужем ездим на рыбалку, у нас есть любимое место отдыха.
С 1985 года Ирина Пашкина является участницей фольклорно¬го ансамбля «Эрзяночка», которым руководит ее сестра Марина Константиновна Голодова. Песенный талант сестрам передался от родителей. Их папа Константин Иванович работал директором сельского клуба, мама пела в ансамбле.
Богатая общественная жизнь не мешает уделять внимание близким. Все лето у бабушки гостят внуки. Причем старшие живо интересуются эрзянским языком, Ирина Константиновна сама с ними занимается.
- Жизнь в сельской местности может быть насыщенной, - убеждена моя собеседница. - Главное - любить село, односельчан, трудиться. Лентяям здесь не место.
Лариса СТЕШИНА
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»