Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

14.09.2021Обзор пожаров

Обзор пожаровЗа прошедший период (в период с 23 августа по 13 сентября 2021 года) на территории Лукояновского района произошло 9 пожаров. Данные пожары произошли на полях в окрестностях населенных пунктов (горение сухой травы), а также на землях населенных пунктов. Лесных пожаров не зарегистрировано.

Так, 24 августа в 19:38 произошёл пожар в поле по адресу: г. Лукоянов, за ул. Заводской в пойме р. Ломовка. По прибытию пожарных подразделений было установлено, что происходит горение сухой травянистой растительности в поле за улицей Заводской на площади 100 м2. Пожар ликвидирован в 20:05, на тушение пожара привлекалось 2 единицы техники и 11 человек. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Участок, на котором произошел пожар не размежеван, кадастровый номер отсутствует.

26 августа 19:11 произошел пожар сухой травянистой растительности в поле за с. Иванцево в Лукояновском районе. По прибытию пожарных подразделений было установлено, что происходит горение сухой растительности на площади 400 м. кв. Пожар ликвидирован в 19:45, на тушение пожара привлекалось 3 единицы техники и 13 человек. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. В целях установления правообладателя земельного участка был направлен запрос в Администрацию Кудеяровского сельсовета Лукояновского муниципального района Нижегородской области. Установлено, что земельный участок, на котором произошел пожар относится к землям сельскохозяйственного назначения. Возбуждено административное дело.

27 августа 00:59 произошел пожар в жилом доме и надворных постройках по адресу: Лукояновской район, с. Иванцево, пл. Победы, д. 1. По прибытию пожарных подразделений было установлено, что происходит горение дома и надворных построек на площади 160 м. кв. Пожар ликвидирован в 02:10, на тушение пожара привлекалось 4 единицы техники и 12 человек. В результате пожара хозяйка дома получила термические ожоги. Причиной пожара явился аварийный режим действующего электрооборудования.

27 августа 09:06 произошел пожар в автомобиле Renault Clio по адресу: Лукояновский район, в поле в 10 км от с. Иванцево. По прибытию пожарных подразделений было установлено, что происходит горение автомобиля Renault Clio на площади 5 м. кв. Пожар ликвидирован в 09:37. На тушение пожара привлекалось 3 единицы техники и 8 человек. Причиной пожара явилась неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

27 августа в 20:23 произошел пожар в жилом доме по адресу: Лукояновский район, с. Иванцево, ул. Революции, д. 26. На момент прибытия пожарных подразделений было установлено, что происходит горение внутренней стены тамбура, конструкции кровли и потолочного перекрытия коридора дома. Имелась угроза распространения пожара по всей площади кровли тамбура и коридора. Предполагаемая причина пожара – поджог. Материалы направлены в отдел МВД России по Лукояновскому району в целях принятия решения согласно действующему законодательству РФ.

Также 25 и 27 августа было зарегистрировано 2 случая мусора. Причиной пожаров явилось – прочие причины, связанные с неосторожным обращением с огнём.

01 сентября 04:12 произошел пожар мусора по адресу: г. Лукоянов, 200 м за ул. Майская. По прибытию пожарных подразделений было установлено, что происходит горение мусора на площади 40 м. кв. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём. Лицо привлечено к административной ответственности.

13 сентября 2021 года в 02:30 поступило сообщение о пожаре по адресу г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 158, кв. 1. На момент прибытия пожарных подразделений было установлено, что происходит горение бани и двух сараев на площади 30 кв. м. Пожар ликвидирован 03:10. На тушение пожара привлекалось 4 единицы техники и 8 человек. Причина пожара – отсутствие или несоответствие размеров разделки перекрытия здания, сооружения от дымовой трубы.

Введенный из-за лесных пожаров режим ЧС отменили в Нижегородской области. Об этом сообщается в указе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на портале цифровой информации. Это стало возможным благодаря тому, что в регионе были потушены очаги возгорания, возникшие из-за пожара в Мордовском заповеднике. Необходимо отметить, что в начале августа в Мордовском заповеднике из-за сухой грозы возникли первые очаги возгорания, которые постепенно приблизились к границам Нижегородской области. В результате в Сарове был объявлен режим ЧС. Позднее его ввели в Вознесенском, Дивеевском, Первомайском районах. К тушению пожаров привлекались силы и средства спасателей из разных регионов страны. Несколько раз огонь переходил на территорию региона, пожарные попадали в огненное кольцо, но в результате все очаги удалось локализовать и ликвидировать.


Напоминаем о действии особого противопожарного режима на территории Нижегородской области!!! Категорические запрещается разведение костров!!!
В случае пожара звонить 101.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»