Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

02.12.2021В ноябре 2021 года

В ноябре 2021 годаВ ноябре 2021 года на территории Лукояновского района произошло 7 пожаров, в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано 8 случаев (снижение на 12,5%). Вместе с тем, с начала 2021 года зарегистрировано 83 пожара что на 24% выше показателей прошлого года (АППГ 67 пожаров). С наступлением холодов отмечается общий рост количества пожаров, в том числе по причинам, связанным с печным отоплением и эксплуатацией электронагревательных приборов.

08 ноября 2021 года в 04:00 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме по адресу: Лукояновский район, р.п. им. Степана Разина, ул. Загрекова, д. 84. На момент прибытия пожарных подразделений было установлено, что происходило открытое горение деревянных конструкций кровли многоквартирного жилого дома. Пожар ликвидирован 05:46. На тушение пожара привлекались 6 единиц техники и 12 человек. В рамках проверки проводимой в порядке ст. 144 УПК РФ установлено, что причиной пожара послужил аварийный режим работы электрооборудования. Согласно заключения экспертизы вещественных объектов, изъятых с места пожара, установлено, что в проводники электрического тока, представленные для исследования, эксплуатировались в режиме перегрузки (сверхтока).
09 ноября 2021 года в 00:29 поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме и надворной постройке по адресу: Лукояновский район, с. Иванцево, ул. 1 Мая, д. 59. На момент прибытия пожарных подразделений было установлено, что происходило открытое горение надворной постройки, коридора и кровли дома. Пожар ликвидирован 01:05. На тушение пожара привлекались 4 единицы техники и 8 человек. Причиной произошедшего пожара явился поджог, материалы проверки переданы в ОМВД России по Лукояновскому району.
16 ноября 2021 года в 18:44 поступило сообщение о пожаре в бане на территории домовладения по адресу: Лукояновский район, с. Печи, ул. Советская, д. 73. Пожар ликвидирован населением до прибытия подразделений пожарной охраны, площадь пожара составила 1 м2, причиной пожара явилось несоответствие размеров отступки печи от горючих конструкций.
16 ноября 2021 года в 22:12 поступило сообщение о пожаре в производственном помещении ООО «М-Инвест» по адресу: г. Лукоянов, ул. Майская, д. 4. К моменту прибытия пожарных подразделений здание было полностью охвачено огнем и частично разрушено, площадь пожара составила 800 м2, на тушение пожара было привлечено 4 единицы техники и 9 человек личного состава, подано 4 универсальных ручных ствола, водоснабжение осуществлялось путём подвоза воды. В результате пожара огнём уничтожено производственное здание на площади 800 м2, а также производственное оборудование и готовая продукция. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного котла, находящегося внутри помещения.
19 ноября 2021 года в 21:54 поступило сообщение о пожаре в контейнере для сбора мусора по адресу: г. Лукоянов, ул. Заводская, около д. 35. В результате пожара огнём уничтожен 1 пластиковый контейнер для сбора мусора, площадь пожара составила 1 м2. Причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнём не установленных лиц.
21 ноября 2021 года в 05:07 поступило сообщение о пожаре в жилом доме, расположенном по адресу: Лукояновский район, с. Большое Мамлеево, ул. 1 Мая, д. 59. Пожар возник в помещении бани, находящейся внутри хозяйственной постройки, пристроенной к дому. Огонь распространялся по конструкциям крыши и на момент прибытия пожарных площадь горения составляла 132 м2. На тушение пожара было привлечено 5 единиц техники, 9 человек личного состава, на тушение подано 2 ствола, работало 1 звено ГДЗС, водоснабжение осуществлялось путем подвоза воды от водонапорной башни. В результате пожара огнём уничтожена хозяйственная постройка и крыша дома, повреждено имущество. Причиной пожара явилось несоответствие размеров разделки дымохода от сгораемых конструкций перекрытия.
29 ноября 2021 года в 18:51 поступило сообщение о пожаре в хозяйственном блоке на территории автостоянки по адресу: г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 12а. Пожар возник в помещении котельной, к моменту прибытия пожарных подразделений наблюдалось горение внутри указанного помещения. Принятыми мерами пожар был ликвидирован на площади 5 м2. Причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительного котла.
Осенне-зимний период традиционно характеризуется повышенной пожарной опасностью, в этот период кратно возрастают нагрузки на электрическую сеть и системы отопления. Чтобы избежать пожара необходимо неукоснительное соблюдение обязательных требований пожарной безопасности и осторожность в обращении с огнём. Большинство из вышеуказанных пожаров можно было легко предотвратить при минимальных затратах. Зачастую пожары происходят по причинам, связанным с нарушениями элементарных правил пожарной безопасности, которые обязан знать каждый. Зима только началась, впереди нас ждут холода и множество сопутствующих рисков. Сейчас самое время обратить внимание на проблемы и недоработки в деле обеспечения пожарной безопасности. Важно помнить, что раз и навсегда пожарная безопасность не может быть достигнута, это непрерывный процесс.

В случае обнаружения пожара звонить 101, 112!
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»