Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Лукояновский район
Официальный сайт администрации Лукояновского муниципального района
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО

04.05.2022Информирует ГИБДД

Информирует ГИБДДВ рамках проведения информационно-профилактического мероприятия «Мой друг-велосипед!» сотрудники полиции провели профилактические беседы с учащимися МБОУ Лукояновская СШ № 1 по соблюдению мер дорожной безопасности при управлении велосипедами, средствами индивидуальной мобильности, а также напомнили ребятам, как вести себя на проезжей части и как обезопасить себя с помощью пассивных средств защиты.
Старший инспектор ГИБДД ОМВД России по Лукояновскому району капитан полиции Елена Назарова напомнила, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части и по обочине, если отсутствуют велосипедные и велопешеходные дорожки.
Также до детей была доведена информация, с какого возраста можно управлять скутерами, мопедами и мотоциклами. Инспектор объяснил, что к мопеду, скутеру и мотоциклу нельзя относится как к дорогим и интересным игрушкам, это - средства повышенной опасности, способные разгонятся до 60 км/ч и даже быстрее. Перед тем, как садиться за руль мотоцикла или мопеда, подростку необходимо выучить Правила дорожного движения, пройти обучение в авто- или мотошколе и получить водительское удостоверение категории М или А1. Для управления мопедом достаточно водительского удостоверения категории М или А1, получить которое можно с 16 лет. А для управления более мощными мотоциклами необходимо водительское удостоверение категории А, открыть которую можно только с 18 лет. Без водительского удостоверения выезжать на дороги общего пользования нельзя. Да и «гоняться» по дорожкам между дачных участков и сельским грунтам – тоже.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика тИЦ и PR сайта lukojanov.omsu-nnov.ru Рейтинг@Mail.ru
Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»